PROGS-HELP — КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-985-643-19-68
GTA V GTA Тревор Девушка из GTA Герой GTA на катере

GTA V

Новый мир GTA

Многие ждали от Grand Theft Auto V некого прорыва в игровой индустрии. Но что мы в итоге получили? Получили мы, можно сказать, завершение одного этапа всей эпохи компьютерных игр. Инновационный «взрыв»? Вовсе нет. Новейшие игры ни чуть не отстают от GTA V. Если бы игру выпустили пару лет назад, то да, безусловно, у всех было бы чувство восхищения. Если говорить о конкретных элементах в игре, то они радуют. Красивый город, масса миссий с интересным сюжетом, а какие образы персонажей? Перечислять вещи, которые могут вас удивить в игре, можно бесконечно.

Сан-Андреас – возвращение в новый мир.

Когда вы впервые начинаете играть, вы удивляетесь, насколько же красив город Лос-Сантос. Жаркое солнце, тысячи улиц, которые вы могли видеть в некоторых известных фильмах. Виртуальная копия получилась на пять с плюсом. Такого Лос-Анджелеса игроки еще точно не встречали. И не стоит полагать, что если открытый мир большой, то по сути он ничего из себя не представляет. Каждый район по-своему уникален и интересен. Где-то вы можете полюбоваться на огромные небоскребы, а где-то посмотреть на красивое побережье, где находиться парк развлечений. Другими словами, вы попадает в огромный мегаполис, в котором есть абсолютно все, что может вам понадобиться. Описывать многомиллионный город – достаточно затруднительное занятие. Но если вы имеете представление о городе Лос-Анджелес, вы нас поймете.

Первая мысль, которая приходит вам в голову, это: «Какой же живой открытый мир!». На пляже куча загорающих топлес девушек, в отдаленных районах «тусуется» не самая порядочная молодежь, а рядом с вами идет мужчина в дорогой одежде, который нервно договаривается по телефону о будущей сделке. Недалеко от нас полиция остановила банду, и теперь пытается «выбить» из них всю правду. Если же мы решим полюбоваться на озеро, то вдоль него можем увидеть старых рыбаков, которые стараются как можно тише между собой общаться, дабы не спугнуть рыбу. Прогулка в лесу позволит вам увидеть красивых белок и других лесных обитателей.

Мы ведем к тому, что в пятой части легендарной игры открытый мир действительно изменился, причем в лучшую сторону. Ставить рядом мир из других игр? Мы бы не решились. Можно вспомнить о игре Skyrim, в которой тоже, пусть и не такой большой, но все же есть оживленный город. В GTA V вы можете получать наслаждение просто от прогулок по городу, от мелких и крупных покупок, от заведения домашних животных, от ремонта в своем доме и тому подобное. Вы не просто выполняете миссии в этом городе, вы живете в нем, как обычный человек в реальной жизни.

Достоверна ли GTA V?

Сюжет в новой части серии игры действительно хорошо продуманный, мы бы не побоялись этого слова, гениальный в игровой индустрии. Критиковать героев нам также не хотелось бы. Так что же мы видим? Итак, Майкл, ранее грабил банки, сейчас находится под программой защиты свидетелей. Его жизнь весьма интересна: у Майкла есть семья, но эта семья ничего, кроме смеха, не вызывает, есть личный психоаналитик, есть шикарный дом, а также масса свободного времени. Идем дальше. Франклин – это, скажем так, «типичный гетто» персонаж. Рискнет всем, ради собственного благополучия. И Тревор – опасный парень, по-настоящему жестокий. В детстве он мечтал не о мире во всем мире, а о оружии и наркотиках. Такие разноплановые персонажи создают странноватую, но интересную, уж поверьте, гармонию.

В любое время вы можете переключиться с одного персонажа на другого. Причем не всегда в их жизни происходит что-то эпичное, они могут заниматься самыми банальными делами, например, уборкой по дому или покупкой машины. Не всегда происходят перестрелки, грабежи и тому подобное. Так скажем, пока один герой стирает вещи, другой ляпает их кровью.

В GTA V разработчики не сделали акцент на чем-то конкретном. Здесь есть место юмору, самым различным современным развлечениям, ну, и конечно же, есть место опасным заданиям, которые нам необходимо будет выполнять. Примерно количество миссий в игре – 70. При этом они не такие банальные, вроде «отдай – принеси – убей, уйди», все гораздо интереснее, чем вы думаете.

Нас очень удивили ограбления, точнее, сам процесс ограбления. Каждый герой выполняет поставленные перед собой задачи, которые заранее обговариваются между всеми троими персонажами. Благодаря этому, нам предстоит переживать не только за свою жизнь, но и за жизнь наших «коллег по цеху». А вдруг Франклин оказался окруженным полицейскими, и его нужно немедленно выручать? Таких мыслей у вас будет очень много. Командная сплоченность обязательно пригодиться вам в GTA V.

Культура в стиле GTA V

Компания Rockstar отнеслась к современному обществу, так скажем, с сатирой. Забавное виртуальное телевидение, пародия на многие популярные передачи. Есть радио, биржа акций, даже что-то вроде социальной сети. Если мы продолжим перечислять такие детали, то вы устанете читать статью. Гораздо интереснее самостоятельно знакомиться с миром игры и удивляться снова и снова.

Наверняка, вы играли предыдущие части GTA, поэтому можете заметить, что «картинка» изменилась в лучшую сторону. Наконец-то человек ходит как человек, падает как человек, ест как человек и тому подобное. Перестрелки выглядят и не ярко, и не тускло, что-то между, так скажем. С поведением автомобилей есть явно проблемы. Аварии кажутся нелепы, а чувствительность руля вообще не корректна. Создается ощущение, что мы играем в гоночный симулятор года так 2008.

Никто не сомневался, что GTA V для консолей станет успехом для компании Rockstar. Только в первый день компания заработала более 800 млн. долларов, теперь представьте, что было после нескольких дней после продаж. Старые консоли, конечно же, могут забыть о такой игре, да и далеко не каждый ПК справится с ней. Тем не менее, в будущем мы увидим новые компьютеры, новые консоли, просто нужно подождать. Именно в таком случае мы сможем полностью насладиться долгожданной пятой частью всем известной игры.